找房子实用贴!

我们初来乍到一个陌生的国度,既没亲朋戚友,语言交流又成问题,如何找到物美价廉的居所?瑞士租房手续何如?需要什么材料?
现在我们就为大家提供找房子的经验。


1. 学生宿舍;
最佳选择:大学城(Cite Universitaire)可以说是日内瓦最大的国际留学生宿舍了,它坐落于3路公交车终点站,环境优美,安全,并且价格低廉,一个单人的房间每月只需要500chf,双人的studio也不超过1000chf,这个价格是包含所有charge的价格,押金一般为半个月房租。绝对是一个生活学习的好地方。但是,由于留学生众多,想申请大学城的同学一定要提早在网上下载application表格,并通过发送邮件或者寄信的方式递交申请,以便第一时间在它的waiting list 上。


大学城(Cite Universitaire)链接:http://cite-uni.unige.ch/en/



2. 其他学生宿舍
日内瓦除了大学城之外还有其他的学生宿舍,在这里就不一一介绍了。大家可以在下面的链接下载全日内瓦的学生宿舍介绍,上面有详细的价格,地址,联系方式,大家可以根据自己的需要进行申请。
下载链接:http://cite-uni.unige.ch/en/nos-hebergements/autres-solutions-a-geneve/



3.蚂蚁论坛:http://www.swissant.com
这里会有华人在论坛里发表出租房屋的信息,以及其他一些生活实用的帖子,但是由于是开发发帖,所以大家一定注意小心辨别信息的真假,不要轻易上当受骗。



4.瑞士本土租房信息
瑞士本地也有一些发布出租房屋信息的网站,有一些需要中介费,有一些不需要,大家在找房子和与房东预约看房子的时候要记得提前问清情况。
Homegate: http://www.homegate.ch/rent/apartment-and-house/switzerland
Immoscout:http://www.immoscout24.ch/en/find/