实用贴之如何去法国廉价购物

你还在苦恼大瑞士的高物价吗??!!处在“水深火热”中的我们,如何利用好日内瓦的地理位置的优势,最大限度的节约生活成本呢?快来看看下面的攻略吧!

法国超市:1. F路,在火车站附近坐车,过海关以后的头一站下,下车后继续向前走,在转盘那里右转弯,前面就看到家乐福;2.坐12路tram,法国方向终点站Moilesulaz下车,过边境,有几家中国超市和法国超市;3. 在 Annemasse 有一家法国超市叫“Intermarché”,坐12路电轨到终点站下车之后继续走将近30分钟,可以当作徒步观光外加超市购物游,地址是:Zac chemin des Erables,74100 Vétraz-Monthoux4;4.如果只是买些普通吃的用的,Rue de Lausanne上的“Lidi”也挺便宜的,就是选择少。



亚洲超市:       1.火车站对面的福喜楼后面那条街有“亚洲士多”(略贵);2.从火车站开始,顺着Rue de Lausanne找到Rue de Monthoux,下去可见“鸿记餐厅”,斜对面有家东南亚超市,略小;3.再顺着Rue de Lausanne 找到Rue de Prieure,下去有家泰国超市(略大),比士多便宜点;4.法国边境的中国超市坐12路到Moilesulaz,过海关后一直前行15分钟内能找到3家亚超,第一家在右手是中国店,另两家要多走一会,在马路右侧,不难发现,里面都能买到各种油盐酱醋,以及亚洲食品。