日内瓦庆祝中瑞建交65周年系列活动

2015年是中华人民共和国国和瑞士联邦政府建交65周年。为了纪念这一个中瑞外交发展的重要里程碑,中瑞双方将陆续举行各类大型庆祝活。日内瓦大学以春季开学晚会的形式传来了接力棒。2015326日和28日, 两场以中国为主题的晚会在日内瓦大学教学楼Uni Mail热火朝天的举行。晚会筹划方日内瓦大学以及日内瓦孔子学院事先组织了历时两周的对中国驻瑞留学生的“文化融合”为切入点的访谈活动,日内瓦学联的同学们踊跃报名并且有十余名人员参与了录像。

326日的活动中,首先由亲临现场的日内瓦大学校长Jean-Dominique VASSALLI先生向所有在场的教职员工和同学们致辞。接下来是晚会的第二次高潮,日内瓦学联以视频的形式向在场的老师和同学们展示了悠久的中国传统文化以及现代中国的快速发展形势。其中,日内瓦学联主席李婷同学和副主席田澍蔚同学分别以法语和英语向所有在场的教职员工和同学们致以中国农历新春的祝福。

春季开学晚会作为中瑞建交65周年系列活动,向所有日内瓦大学的师生展示了当代中国留学生开阔,自信的精神风貌。在中国驻瑞士大使馆教育处关心下的日内瓦学联积极走进当地文化, 不忘推动中国文化,经常举办各类文化交流活动,赢得了老师和同学们的一致好评。

附:日内瓦大学春季开学晚会的部分现场照片及视频。